Три тысячи похищенных женщин освобождены в Китае

1,8 т.
Три тысячи похищенных женщин освобождены в Китае

Полиция Китая в ходе четырехмесячной операции по борьбе с незаконной торговлей людьми освободила более трех тысяч похищенных ранее детей и женщин.

Всего удалось освободить 1,352 тысячи детей и 2,054 тысячи женщин. Полицейские также поймали 824 подозреваемых, 15 из которых, возможно, являются организаторами сети работорговцев, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В КНР действует "черный рынок" торговли девушками и женщинами, которых в качестве невест продают жителям сельской местности - в этих регионах число женщин значительно уступает числу мужчин. Такая ситуация складывается прежде всего из-за того, что пожилые китайцы больше заботятся о сыновьях, а девочки часто умирают в результате болезней из-за недостаточного ухода.

Видео дня

По данным СМИ, детей похищают или выкупают у бедных родителей и перепродают бездетным парам или тем, кто мечтает о многодетной семье. Также девочек часто покупают в качестве работницы или любовницы.

В мае представители министерства госбезопасности Китая заявили, что для борьбы с торговлей детьми создана база данных ДНК, в которую, в частности, помещают ДНК родителей похищенных детей и пробы бродячих детей

Читайте по теме:

Питьевая вода стала ядом для тысячи китайцев

Пытки в китайских органах правопорядка.У нас такие же,кстати

Любовь и бедность в поднебесной. Жизнь простых китайцев

Три тысячи похищенных женщин освобождены в Китае