Мороз отказывается от участия в президентских выборах

845
Мороз отказывается от участия в президентских выборах

Лидер Соцпартии Александр Мороз не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборы президента, однако готов поддержать кандидата от Компартии. Об этом он заявил в ходе интервью газете «Ильичевец» во время визита в Донецк, передает пресс-служба СПУ.

«Мы готовы к выдвижению единого кандидата на президентских выборах от Компартии. Я же сознательно отказываюсь от выдвижения своей кандидатуры», - заявил Мороз.

При этом он отметил, что первая четверка на предстоящих выборах первая четверка уже фактически определена. «Заранее известна тройка-четверка призеров в президентской гонке. Я не хочу принимать в этом участия: критиковать их, добиваться поддержки – все это нецелесообразно. Гораздо важнее, чтобы Соцпартия была представлена в парламенте», - пояснил он, напомнив, что переговоры об объединении левых сил велись еще с 1998 года.

Видео дня

«Но всякий раз мы получали или прямой, или завуалированный отказ – каждая из них хотела посмотреть на свой рейтинг. Но мы продолжали эту линию, даже когда имели представительство в парламенте», - напомнил лидер СПУ, добавив, что единый левый блок способен набрать на парламентских выборах до 15% голосов избирателей.

По словам Мороза, сейчас «дело за подписанием договора о принципах формирования блока».

Ранее сообщалось, что от левых сил скорее всего будет выдвинуто два кандидата на предстоящих выборах президента: Петр Симоненко и Наталья Витренко

Мороз отказывается от участия в президентских выборах