МИД РФ: Украина "отравила" атмосферу двусторонних отношений

817
МИД РФ: Украина 'отравила' атмосферу двусторонних отношений

Решение Украины выслать двух российских дипломатов сильно отравило атмосферу украино-российских взаимоотношений.

По его словам, в послании Президента России Дмитрия Медведева дается характеристика тем сложностям, с которыми в российско-украинских отношениях приходится сталкиваться в последние годы.

«Эти сложности носят системный характер. Послание направлено на то, чтобы украинская сторона тоже прониклась озабоченностью, и можно было вместе выправить все эти недостатки. Что касается последнего инцидента и принятого Украиной абсолютно неспровоцированного и неуместного решения о том, чтобы выслать двух старших дипломатов РФ - это, конечно, сильно отравило атмосферу наших двусторонних отношений», - сказал Карасин.

Видео дня

При этом замминистра отметил, что решение Медведева не означает, что российского посла не будет в Украине до 2010 года. «Президент принял решение отложить приезд на Украину нового посла, а сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений», - отметил дипломат, которого цитируют РИА «Новости».

Карасин также отметил, что для нормализации отношений необходимо лишь обсудить существующие вопросы в отношениях между странами. «А таких вопросов - масса. Это и гуманитарный блок вопросов, это и общая ориентация на вступление в НАТО, это и сложности искусственные по поводу использования газотранспортной системы. Это и некрасивое отношение к нашим российским бизнесменам и инвесторам», - добавил он.

Напомним, сегодня Президент России Дмитрий Медведев принял решение отложить приезд нового посла России в Украину из-за, по его мнению, антироссийского курса руководства страны.

Читайте по теме:

МИД РФ:российско-украинские отношения серьезно испорчены

МИД РФ: Украина дружит с Грузией против России

МИД: Россия не хочет дружить с Украиной

МИД Украины "ткнул" РФ носом в резолюцию ООН

МИД РФ отстаивает честь своих дипломатов

МИД РФ: Украина "отравила" атмосферу двусторонних отношений