Виктора Ющенко отравили случайно?

691
Виктора Ющенко отравили случайно?

Парламентская комиссия по расследованию отравления Виктора Ющенко заявляет, что у следствия нет доказательств о том, что главу государства отравили умышленно. Об этом заявил глава ВСК Владимир Сивкович.

«Мы направляли несколько запросов генеральному прокурору с просьбой подтвердить факт умышленного отравления. Все ответы нам пришли. Факт отравления Виктора Ющенко подтверждается, но то, что оно было совершено умышленно,– нет»,– сообщил парламентарий.

Кроме того, комиссия предложила Генпрокурору отстранить нынешнего руководителя следственной группы по данному делу Галину Климович в связи со злоупотреблениями, допущенными, по мнению членов комиссии, следственной группой в рамках расследования уголовного дела. «К ней у нас очень много претензий, очень много вещей, которые нельзя рассматривать как следственные действия для раскрытия истины, а, наоборот, как совершение должностных преступлений»,– заявил «Коммерсант-Украина» один из членов ВСК.

В частности, члены комиссии обвиняют Климович в прослушке значительного количества абонентов мобильной связи. В частности, по словам источника газеты в ВСК только у «Киевстара» были запрошены данные о 6 тыс. абонентов. Всего же следственная группа пыталась получить информацию о приблизительно 18 тыс. абонентов мобильной связи.

Кроме того, временная следственная комиссия выявила ряд других обстоятельств, которые, по мнению членов комиссии, можно рассматривать как «элементы подлога и фальсификации фактов следствия». Примером такого может служить протокол допроса свидетеля, оказавшийся в распоряжении комиссии, который умер за семь месяцев до того, как был составлен сам протокол.

Читайте по теме:

ГПУ не нашла нарушений в деле об отравлении Ющенко

Следователь по отравлению Ющенко - сама отравитель?

Путин отравил Ющенко

Сацюка допросили об отравлении Ющенко

Рада расследует отравление Ющенко

Виктора Ющенко отравили случайно?