Тимошенко напугала миссию МВФ

797
Тимошенко напугала миссию МВФ

Внеочередное заседание Кабинета министров, которое планировалось на сегодня с участием представителей Международного валютного фонда, переносится.

О дате и времени проведения заседания правительства будет сообщено дополнительно.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Госкомстат впервые в текущем году обнародовал результаты социально-экономического развития Украины. В частности, по данным статистиков ВВП в январе-марте 2009 года рухнул более чем на 20%.

В ходе заседания Кабмина планировалось обсудить вопрос о пересмотре программы stand by.

Как заявлял ранее исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский, Украина намерена ходатайствовать перед МВФ о направлении очередного транша на финансирование бюджетного дефицита при увеличении объемов транша до 3,8 миллиардов долларов. "24–26 июня должна приехать очередная миссия. Согласно программе, очередной транш предусмотрен в объеме 3,2 млрд. долл. Сейчас мы просим о том, чтобы пересмотреть его в сторону увеличения — до 3,8 млрд", — сообщил и.о. министра финансов.

Напомним, что в ноябре предыдущего года МВФ утвердил программу кредитования нашей страны на 16,4 млрд. долларов. Украина уже получила два транша МВФ на сумму более 6 млрд. долларов.

Тимошенко напугала миссию МВФ