newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Тимошенко стала все чаще обращаться к церкви

777
Тимошенко стала все чаще обращаться к церкви

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обсудила с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом отношения между церковью и государством, вопросы духовного возрождения и возвращения наших народов к христианским ценностям, проблемы православия в Украине.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров, встреча главы правительства с Предстоятелем Российской православной церкви состоялась вчера в Киево-Печерской Лавре.

«Я приехал, чтобы молиться вместе с людьми, потому что я верю в чрезвычайную силу молитвы», - отметил Патриарх Кирилл в начале встречи.

Со своей стороны Тимошенко отметила, что «в такой сложный момент, когда все страны, не только Украина, переживают трудные времена, людям нужны сила воли, сила духа, надежда».

Как отмечается в сообщении, Тимошенко поддерживает постоянный диалог с украинскими религиозными лидерами. В частности, недавно в Кабинете Министров она встречалась с Всеукраинским советом церквей.

На прошлой неделе Тимошенко посетила Предстоятеля Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара.

На протяжении года премьер-министр имела несколько встреч с Предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата Патриархом Филаретом.

Тимошенко также встречалась с Предстоятелем Украинской автокефальной православной церкви Мефодием во время совещания, где обсуждалась передача УАПЦ Андреевской церкви.

В конце прошлого года премьер-министр провела встречу с Предстоятелем УПЦ Московского патриархата Владимиром, передает УНИАН.

Читайте по теме:

Патриарх Кирилл: поместная церковь в Украине есть

Патриарх Кирилл назвал Голодомор общей бедой

Ющенко и Патриарх Кирилл уединились

Патриарх Кирилл пытается сохранить власть РФ над Украиной

Патриарха Кирилла обвинили в расколе украинского православия

Тимошенко стала все чаще обращаться к церкви