newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Индонезии арестовали убийц сотрудников золотых приисков

735
В Индонезии арестовали убийц сотрудников золотых приисков

В индонезийской провинции Ириан-Джая на острове Новая Гвинея власти арестовали восьмерых местных жителей. Их считают причастными к вооруженным нападениям на на работников самого большого в мире золотого рудника.

В результате недавней серии атак на месторождение "Грасберг" по меньшей мере 15 человек были убиты или получили ранения. Большинство пострадавших это полицейские.

По словам представителя полиции Нурхабери, подозреваемые были задержаны при перевозке нескольких сотен патронов для автоматического оружия. "У нас достаточно доказательств (причастности арестованных к нападениям)", - отметил полицейский. Другие подробности операции и результаты расследования не сообщаются.

На минувшей неделе индонезийские власти развернули в районе горнодобывающего комплекса дополнительные силы полицейского спецназа для его охраны и борьбы с сепаратистами.

Провинция Ириан-Джая является одной из наиболее богатых природными ресурсами, но и наименее развитых с социально-экономической точки зрения частей Индонезии. Доступ туда журналистов и представителей правозащитных организаций строго ограничен, сообщает "NEWSru".

Еще 40 лет назад в этой провинции развернулась борьба за независимость. В 2001 году ей была предоставлена широкая автономия, но лидеры сепаратистского движения на достигнутом не остановились.

Читайте по теме:

Нелегальная золотая шахта стала могилой для 61 добытчика

Экстремисты подорвали автобус с военными

Пукач причастен к убийству Чорновила

Задержан главный обвиняемый в убийстве Гонгадзе (ВИДЕО)

На Харьковщине обезвредили опасных преступников

В Индонезии арестовали убийц сотрудников золотых приисков