newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Сухопутные войска США увеличат на 22 тысячи человек

600
Сухопутные войска США увеличат на 22 тысячи человек

Глава Пентагона Роберт Гейтс 20 июля на специальной пресс-конференции объявил об увеличении численности Сухопутных войск США на 22 тысячи человек.

Видео дня

По словам Гейтса, дополнительный набор военнослужащих связан с необходимостью поддержки военных операций в Ираке и Афганистане. Увеличение будет производиться последовательно в течение трех лет, и в результате численность сухопутных войск США к 2012 году увеличится до 569 тысяч человек с нынешних 547 тысяч.

"Сухопутным войскам США предстоит период, в течение которого отвечать необходимым нормам пополнения войск на местах станет сложнее", - цитирует слова Гейтса ЛентаРу. "Это временная проблема, которая встанет особенно остро в 2010 году и в течение ближайших трех лет пойдет на спад", - заявил он.

В феврале 2009 года президент США Барак Обама распорядился увеличить американский контингент в Афганистане на 17 тысяч человек, а затем заявил о планах прислать еще 4 тысячи военнослужащих. На тот момент в Афганистане находилось 33 тысячи американских военнослужащих и всего около 70 тысяч иностранных военных.

Читайте по теме:

В Афганистане упал истребитель

Пентагон использует ядерное оружие каждый день

Пентагон сэкономит $1,2 млрд на ракетах