Вице-президент США поможет грузинам строить демократию

698
Вице-президент США поможет грузинам строить демократию

Вице-президент США Джозеф Байден прибудет 22 июля в Грузию с двухдневным визитом.

Ожидается, что программа визита будет насыщенной: он встретится с представителями власти и оппозиции страны. В официальном заявлении Белого дома говорится, что Байден едет в Грузию для поддержки демократических реформ.

Визит Байдена готовят прибывшие в среду в Тбилиси специальные рабочие группы – они останутся в Грузии до конца визита американского вице-президента.

Оппозиция Грузии возлагает на визит Байдена большие надежды – она рассчитывает доказать ему, что в стране нет никакой демократии и президент страны Михаил Саакашвили узурпировал власть. Оппозиционеры, которые убрали импровизированные тюремные камеры-клетки со всех центральных магистралей грузинской столицы за их полной неактуальностью, пока, до приезда Байдена, оставили их перед зданием парламента на проспекте Руставели.

Как сообщила экс-министр иностранных дел, лидер партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили, «наш протест не исчез, он проявится очень масштабно, когда приедет вице-президент США».

«Мы предстанем как настоящая демократическая сила в этой стране. Потом, наверное, мы сменим камеры на другой метод протеста», — подчеркнула Зурабишвили.

Экс-глава МИД не уточнила, сообщает Росбалт, к какой именно форме протеста прибегнет оппозиция, но сообщила, что возобновятся акции в сентябре.

Читайте по теме:

Что дарить Байдену: сало или ядерное топливо?

Жена Байдена отговорила его становиться госсекретарем США

Оппозиция оттянула конец Саакашвили до 2010 года

Вице-президент США поможет грузинам строить демократию