Гастарбайтерам запретят водить маршрутки

1,0 т.
Гастарбайтерам запретят водить маршрутки

В Москве трудовым мигрантам запретят работать водителями маршрутных такси. Глава департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджа пообещал, что в столице с 1 января 2010 года не останется ни одного водителя-гастарбайтера.

Кроме того, городские чиновники планируют свести до нуля региональную квоту на гастарбайтеров для коммерческих перевозчиков. Право нанимать на работу иностранцев останется лишь у ГУП "Мосгортранс".

Как отмечает Лента.ру, в мэрии решение лишить гастарбайтеров права водить маршрутки мотивируют тем, что эта работа в условиях кризиса на рынке труда должна предоставляться в первую очередь москвичам.

14 июля на заседании правительства Москвы был одобрен законопроект "О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве". Документ посвящен в основном коммерческим перевозчикам и устанавливает для них ряд правил.

В частности, владельцев микроавтобусов обяжут закупать машины не ниже экологического стандарта "Евро-3", оборудовать места для инвалидов и проводить ежедневный медосмотр водителей, а самим водителям запретят во время движения курить, говорить по мобильному телефону и рассчитываться с пассажирами.

Правило, касающееся норм "Евро-3", направлено в первую очередь на пассажирские автомобили марки "Газель", которые мэрия Москвы намерена вытеснить с улиц города. При этом стоит отметить, что современные "Газели" соответствуют нормам "Евро-3".

Читайте по теме:

В Луганске маршрутка врезалась в столб

Трагедия с маршруткой: 12 человек госпитализированы

В Черкасской области маршрутка не разминулась со столбом

В Киеве маршрутка столкнулась с двумя легковушками

Под Харьковом перевернулась маршрутка

Гастарбайтерам запретят водить маршрутки