13 декабря • обновлено в 07:30
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Украинских школьников будут учить, как не быть похищенными

452
Читать материал на украинском

Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта совместно с Министерством образования и науки Украины разработаны методические рекомендации для учителей школ для проведения урока по противодействию торговле людьми.

С 1 сентября 2009 года такие уроки станут обязательными для проведения в учебных заведениях страны.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минсемьи, заместитель министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Татьяна Кондратюк отметила, что с сентября 2008 года начато ведение учета жертв торговли людьми центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи для предоставления им комплексной помощи.

Полный учет жертв торговли детьми проводят службы по делам детей, которые оказывают им соответствующую помощь - медицинскую, психологическую, правовую. Детям предоставляют временное проживание в этих заведениях на период до трех месяцев. По словам Татьяны Кондратюк, если в приюты для детей в 2007 году из-за привлечения к наихудшим формам труда попало 55 детей, то в 2008 году – 5.

Заместитель министра также отметила, что совместно с Международной организацией миграции в сентябре этого года будет проводиться тренинг по улучшению качества работы для работников служб по делам детей, управлений по делам семьи и молодежи, центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, будут подготовлены соответствующие методические рекомендации.

Читайте по теме:

В Донецке пытались продать на органы беспризорника

Освобожден похищенный сын российского топ-менеджера

В России уже похищают студентов

Мужчина похитил мальчика, чтобы играть с ним в игры

На севере Йемена похищены 9 иностранцев

Украинских школьников будут учить, как не быть похищенными

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги