УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко рассказала, почему ее «бросил» Янукович

1,0 т.
Тимошенко рассказала, почему ее «бросил» Янукович

Премьер-министр Юлия Тимошенко видит три причины выхода лидера Партии регионов Виктора Януковича из переговоров по созданию широкой коалиции и внесении изменений в Конституцию. Об этом она сказала в эфире 5 канала в четверг вечером.

«Первое, он не увидел для себя гарантии президентства», - заявила премьер.

Кроме того, по словам премьера, лидера регионалов не устраивали условия относительно неприкосновенности собственности. «Во-вторых, я думаю, что его не устраивали условия, которые мы поставили относительно неприкосновенности государственной собственности, государственных ресурсов, государственных финансов», - сказала она.

Премьер также убеждена, что Янукович просто побоялся на себя брать ответственность за непопулярные меры. «Я думаю, что третья причина была - это просто страх перед тем, что нужно брать на себя ответственность сегодня за все кризисные направления работы. Нужно брать ответственность за непопулярные решения, нужно брать ответственность за то, что в кризис люди многим недовольны», - отметила она.

«Этот страх и выбор, что лучше переложить на кого-нибудь ответственность, а самим пойти честными и пушистыми на выборы и разрушил переговорный процесс», - резюмировала руководитель правительства.

Напомним, что 7 июня лидер ПР Виктор Янукович заявил, что выступает категорически против выборов президента в парламенте. В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что лидер регионалов фактически похоронил переговорный процесс.

Тимошенко рассказала, почему ее «бросил» Янукович