УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мэр брал взятки на благотворительность

1,0 т.
Мэр брал взятки на благотворительность

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело относительно председателя городского совета города Люботина (Харьковская область) по ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки, совмещенное с вымоганием взятки).

Об этом, ссылаясь на пресс-службу СБУ, сообщает «proUA».

В мае к Управлению СБУ с заявлением обратились двое жителей города Харькова, которые сообщили, что мэр одного из городов Харьковской области требует у них деньги в размере 20 тысяч гривен за выделение в этом населенном пункте четырех земельных участков для частного жилищного строительства общей площадью 0,4 гектара.

Председатель городского совета, пытаясь избежать уголовной ответственности за взяточничество, использовал достаточно оригинальную тактику получения денег. Он учредил благотворительный фонд, куда и требовал у разных заявителей вносить денежные средства за решение тех или иных вопросов. Вместе с тем, данных о благотворительной деятельности фонда сотрудниками СБУ не получено, и установлено, что средства, которые поступали на счет указанного фонда, использовались им на собственные потребности, сообщают в СБУ.

Напомним, 27 мая этого года сотрудниками Управления СБУ совместно с работниками УБОП ГУ МВД в Харьковской области председатель городского совета был задержан в его служебном кабинете при получении им финансовых документов, которые подтверждали перевод части обусловленной суммы денег в размере 10 тысяч гривен в обмен на документы на землю.

Читайте по теме:

Прокурор областного масштаба попался на взятке

Еще один чиновник попался на полумиллионной взятке

Луганского чиновника накрыли с полумиллионной взяткой

На Донетчине накрыли мэра-взяточника

В Беларуси за взятку в 45 долларов врача посадили на 6 лет

Мэр брал взятки на благотворительность