Черноморских рыб напоили маслом высшего сорта

898
Черноморских рыб напоили маслом высшего сорта

Странный инцидент произошёл в Одесской области: когда мир борется с экономическим кризисом, в Ильичёвском порту кормят рыб маслом высшего сорта.

Идея вылить масло в море возникла у команды мальтийского судна "Ализе" после того, как из-за недобросовестного работника жидкость вылилась на палубу. Именно за этим делом их заметил один из рабочих порта.

"Сразу специалисты прибыли на борт судна, обследовали место разлива. Предварительно было установлено, что разлив произошёл с судна "Ализе", пришвартованного возле 10-го причала порта", - рассказывает Юрий Яковищенко, заместитель руководителя Ильичёвского порта. Уже через полчаса разлитое масло начали собирать. Работа длилась четверо суток, сообщает НТН.

Пока работники порта очищали акваторию от масла, а рыбы наслаждались невероятным по масштабу обедом, на владельца "Ализе" готовили иск в суд. В порту говорят, за последние десять лет такого не было.

"Было собрано 9 тонн растительного масла. В порту проведено ведомственное расследование. Сейчас готовятся документы для передачи госинспекции по охране северо-западного района Чёрного моря. Соответственно дальше инспекция выставляет иск судовладельцу за нанесённый ущерб", - добавил Яковищенко.

По предварительным подсчётам, судовладельцу придётся выложить 400 тысяч долларов. И это ещё без учёта собственных убытков за простой арестованного судна в Ильичёвске. Портовики же заверяют, после такого приключения уволят всю команду "Ализе".

Читайте по теме:

Грязное подсолнечное масло угрожает украинской продукции

Это писец и нефтяные бакланы. Нам в этом жить. ФОТО

Нефтяное пятно сорвет туристические сезоны в Крыму

Черноморских рыб напоили маслом высшего сорта