У Луценко алкогольный скандал называют провокацией ПР

906
У Луценко алкогольный скандал называют провокацией ПР

Информация об инциденте во франкфуртском аэропорту с участием министра внутренних дел Юрия Луценко является провокацией. Об этом сказано в заявлении гражданского движения «Народная Самооборона».

«Попытка Партии регионов использовать скандальную публикацию немецкой бульварной газеты «Бильд» для расправы над министром внутренних дел Украины Юрием Луценко лишний раз подтверждает, что данная провокация имеет сугубо украинские корни», - отмечается в заявлении

В пресс-службе также обращают на неточность в публикации немецкой прессы. «Если бы кто-то из представителей Украины был под хмельком, то это заметили бы уже в пункте таможенного контроля и в пункте регистрации пассажиров.

Кроме того, по словам авторов заявления, странным является приведенный факт о 3 промилле (почти смертельной дозе) алкоголя в крови Александра Луценко, который после перенесенной операции вообще не может употреблять спиртное.

К тому же, отмечают в «Народной самообороне», снимок человека, которого журналисты «Бильд» выдают за Александра Луценко не напоминает министра внутренних дел.

Кроме того, пресс-служба удивлена, что по факту задержания не был составлен протокол. «Приведенные выше обстоятельства указывают на то, что даже если бы в аэропорту Франкфурта не было никакого инцидента с пересадкой делегации украинского МВД на самолет до Сеула, то представители Партии регионов его просто придумали бы. Косвенным доказательством этого является распространенная некоторыми приближенными к Партии регионов масс-медиа информация относительно поездки в Сеул вместе с украинской делегацией сына министра внутренних дел еще до того, как в печати появилась публикация об инциденте в аэропорту Франкфурта», - говорится в сообщении.

В «Народной самообороне» считают, что за поездкой главы украинского МВД следили определенные лица в Украине с целью компроментации главного милиционера страны.

У Луценко алкогольный скандал называют провокацией ПР