Первый случай гриппа A/H1N1 зафиксирован в Польше

814
Первый случай гриппа A/H1N1 зафиксирован в Польше

Первый случай заболевания вирусом A/H1N1, ранее именовавшимся "свиным гриппом", подтвержден в Польше.

Как сообщает РИА Новости, медики подтвердили эту информацию в инфекционном госпитале в Варшаве. По их словам, заболела 58-летняя женщина из Подкарпатья, которая вернулась в Польшу из США.

"Состояние пациентки стабильное. Женщина находится в инфекционном отделении", - сказала врач Анета Дыка-Урбаньска.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду подтвердила 1516 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 22 странах мира. Подтверждена гибель 30 человек от вируса. В Мексике, где число заболевших достигло 822, от болезни умерли 29 человек, один скончался в США, официально подтверждены 403 случая заболевания гриппом A/H1N1.

ВОЗ пока не подтвердила информацию департамента здравоохранения штата Техас о второй жертве вируса A/H1N1 в США.

В Канаде подтверждены 165 случаев заражения, в Испании - 57, в Великобритании - 27, в Германии - 9, в Новой Зеландии - 6, в Израиле и Франции - по 4, в Сальвадоре, Италии и республике Корея - по 2. ВОЗ подтвердила по одному случаю заболевания новым видом гриппа в Австрии, специальном административном районе КНР Сянгане (Гонконге), Коста-Рике, Колумбии, Дании, Ирландии, Нидерландах, Португалии, Гватемале.

В заявлении ВОЗ в очередной раз подчеркивается, что употребление в пищу свинины и продуктов из свинины, приготовленных в надлежащих условиях и подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения гриппом A/H1N1, который известен и как свиной грипп.

Читайте по теме:

ВОЗ официально переименовала свиной грипп

Чехия закупит вакцину для поголовной иммунизации от гриппа

В Украине нового вируса гриппа нет

Первый случай гриппа A/H1N1 зафиксирован в Польше