Гарант рассказал, почему не любит премьера

2,5 т.
Гарант рассказал, почему не любит премьера

Между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко не существует личного противостояния. Об этом в интервью газете Corriere della Sera заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

«То, что теперь происходит, не является личным противостоянием. Это конфликт двух идеологий. Есть группа людей, которая имеет желание повернуть Украину к прошлому, - объяснил Президент. - Эта группа активно сотрудничает с коммунистами, без которых ей никогда не удалось бы протолкнуть те законы, которые были приняты в течение последнего периода. Они не просто ведут определенную политику, а стремятся разделить Украину. Произошла настоящая узурпация власти».

В интервью El Mundo Президент в очередной раз обвинил Юлию Тимошенко в развале коалиции БЮТ и НУ-НС: «В сентябре Тимошенко отдельно с Партией регионов Виктора Януковича поддержала проект относительно изменений в Конституцию и введения выборов Президента парламентом. Таким образом Янукович получил бы гарантии быть вечным президентом, в то время как Тимошенко стремилась стать вечным премьер-министром. Как Президент, каким образом я мог отреагировать на это? Я сказал, что такой шаг не имел ничего общего с демократическим развитием, а был узурпацией. К сожалению, коалиция распалась в 2008 году учитывая эту позицию», - резюмировал глава государства

Читайте по теме:

Ющенко ищет с Тимошенко равновесия

Ющенко и Тимошенко снова вдвоем

"Семерка" хочет помирить Ющенко с Тимошенко

Ющенко обвинил Тимошенко в ослаблении гривни

Ющенко вновь обратился в суд против Тимошенко

Гарант рассказал, почему не любит премьера