В крымском озере нашли тело погибшего водолаза

1,2 т.
В крымском озере нашли тело погибшего водолаза

В районе крымского поселка Новоозерное в озере Донузлав в воскресенье около 10 часов утра специалисты Центра поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-Морских Сил Украины нашли тело пропавшего в пятницу во время учебно-тренировочных спусков военного водолаза-инструктора, старшину 2-й статьи контрактной службы 33-летнего Владимира Петрова.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника пресс-центра командования украинских ВМС Владимир Бова

Как передает УНИАН, тело было найдено практически на том же месте, где его искали около двух суток военные коллеги погибшего совместно с водолазами Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, а также евпаторийскими дайверами.

По словам руководителя пресс-центра, старшина 2-й статьи погиб во время поиска своего сослуживца, который, как посчитал инструктор, попал в беду (сослуживец жив и не пострадал). Однако точно о причине гибели контрактника можно будет говорить по окончании следствия, подчеркнул представитель командования флота.

Как добавил Бова, по отзывам командиров, старшина 2-й статьи контрактной службы Петров был мастером своего дела и надежным товарищем, безупречно прослужил на флоте 12 лет. Поисковые работы были начаты в пятницу и прекращались с наступлением темноты.

Читайте по теме:

На Львовщине утонул начальник ЖЭКа

У берегов Йемена утонули 35 мигрантов из Сомали

В Крыму утонул пятилетний мальчик

В крымском озере нашли тело погибшего водолаза