Ехануров добровольно не покинет министерство обороны

968
Ехануров добровольно не покинет министерство обороны

Министр обороны Юрий Ехануров не вел переговоры о своем трудоустройстве в Секретариат Президента. Об этом руководитель оборонного ведомства заявил в интервью журналу «Фокус».

«Это мне напоминает анекдот о генерале, который услышал на базаре новость о том, что армия выступает в поход, и срочно поручил помощникам перепроверить, на кого они собрались нападать. Вот так и здесь. Я не знаю о том, что меня куда-то планируют назначить, и никаких переговоров ни с кем не вёл», - сказал министр.

Ехануров также в очередной раз заявил, что добровольно не покинет свой пост. «Добровольно – нет. Я министр обороны, и у меня есть командир – Президент Украины. Как он скажет, так и будет», - подчеркнул глава оборонного ведомства.

В то же время Ехануров заметил, что даже если парламент отправит его в отставку, коалиция никого не сможет назначить на его место. «Отправить в отставку можно, другой вопрос – кого потом на моё место назначить? Коалиции де-факто нет, а значит, назначить нельзя», - заявил он.

«С другой стороны, представьте, насколько легче проводить заседания Кабмина, когда перед тобой сидят безмолвные заместители министра. Добиться полного ручного управления страной, перенести стиль руководства своей политической силы на всё государство – это мечта Тимошенко», - отметил министр обороны.

Напомним, что 20 мая на заседании правительства главное контрольно-ревизионное управления заявило о масштабных нарушениях Министерства обороны в земельной сфере.

«Факты нарушений, о которых шла речь на заседании правительства 22 апреля, не только подтвердились, но и оказались значительно более масштабными», - заявил руководитель ревизионного управления Николай Сивульский.

По его словам, Министерство обороны приняло решение об изменении целевого назначения 54-х земельных участков, в том числе относительно 53-х решения были приняты с нарушением законодательства. «Только по одному участку, который передавался под создание заповедника «Поле Полтавской битвы», было решение Кабинета Министров, по всем остальным участкам решения были приняты вопреки действующему законодательству», - сообщил он.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко потребовала от Президента Украины Виктора Ющенко внести в парламент представление об увольнении Юрия Еханурова. Гарант же не видит оснований для увольнения руководителя оборонного ведомства, а сам министр уверен, что Юлия Тимошенко должна перед ним извиниться. Если же этого не произойдет, то Юрий Ехануров заявляет, что подаст в суд на руководителя правительства.

Читайте по теме:

КРУ сдало Еханурова в прокуратуру

Ехануров поставил Тимошенко на счетчик

Тимошенко официально потребовала уволить Еханурова

Минюст: Еханурова должны ''сдать'' прокуратуре

Премьер отказала Еханурову в извинениях

Ехануров добровольно не покинет министерство обороны