Троих украинцев отправили в колонию за незаконную заправку

860
Троих украинцев отправили в колонию за незаконную заправку

Ростовский областной суд во вторник приговорил трех граждан Украины к шести месяцам колонии-поселения каждого за то, что они в объезд таможенного поста въехали на территорию РФ, чтобы заправить автомобили дизельным топливом, сообщила в среду пресс-служба областной прокуратуры.

Следствие установило, что в январе 2009 года осужденные на двух автомобилях "Урал" без номеров в обход установленных пунктов пропуска из Донецкой области Украины въехали на территорию РФ в Ростовскую область для "совместной доставки дизельного топлива". При этом документы на въезд в Россию на момент пересечения границы у них отсутствовали.

Сотрудники погрануправления ФСБ России по Ростовской области задержали мужчин на автозаправочной станции в Матвеево-Курганском районе Ростовской области, передает РИА Новости.

"Суд признал трех граждан Украины виновными по части 2 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ группой лиц по предварительному сговору) и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сказал собеседник агентства.

Читайте по теме:

В Киеве водитель пытался ограбить заправку

Американцы мечтают работать на заправках

На автозаправке в Харькове мужчину убило током

На столичной заправке неизвестные избили и ограбили человека

Троих украинцев отправили в колонию за незаконную заправку