Выборы изменят ПР до неузнаваемости

1,6 т.
Выборы изменят ПР до неузнаваемости

Предстоящая президентская кампания до радикально может изменить лицо и сущность Партии регионов. Об этом комментируя намерение Инны Богословской выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах президента, заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«Нынешняя избирательная гонка может до неузнаваемости изменить сущность и лицо регионалов. Более того, эти выборы могут стать точкой отсчета радикального если не развала, то переформатирования структуры. А для Януковича они вообще могут быть последними в нынешнем его статусе. Вот почему для лидера ПР принципиальным является достижение компромисса с БЮТ и обсуждение политических гарантий в будущем», - подчеркнул политолог

По мнению Голобуцкого уход Богословской свидетельствует об усилении противоречий внутри ПР. «Безусловно, в случае с Богословской, «отряд не заметит потери бойца» - рейтинг идеологического имитатора, которым традиционно уже является этот представитель харьковской политической элиты, мягко говоря, не прибавлял для имиджа партии. Однако ее уход является следствием переформатирования групп влияния внутри ПР. Очевидно, что внутренняя дискуссия обостряется и уже в ближайшее время можно ожидать жесткого дистанциирования от руководства партией одной из противоборствующих ФПГ, скорее всего группы Левочкина-Фиратша.

В этом случае спикеры этой группы, не завязанные на общем бизнесе, «могут попросту потеряться», - резюмирует эксперт.

Напомним, что 25 мая Инна Богословская вышла из состава ПР. Она также заявила, что намерена принять участие в выборах президента.

Выборы изменят ПР до неузнаваемости