Луценко будет "под колпаком" двух комиссий

895
Луценко будет 'под колпаком' двух комиссий

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал оба постановления парламента о создании Временных следственных комиссии по расследованию обстоятельств инцидента с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту г. Франкфурт-на-Майне. Об этом спикер завил в эфире программы «Евгений Киселев. Наверху».

«Я вынужден был подписать два постановления, поскольку есть решение ВР, а я обязан выполнять эти решения, даже тогда, когда я не согласен ни внутренне, морально, ни политически», – пояснил свое решение спикер

По его словам, данные постановления отличаются лишь формулировками, однако, по сути, касаются одного вопроса. «И вместо того, чтобы создать одну комиссию, мы продемонстрировали, что для нас не истина, а политический интерес (является главным)», - заявил Литвин.

Говоря о вероятности отставки Юрия Луценко с должности министра внутренних дел, Владимир заявил: «Все будет зависеть от того, получит ли ВР ту информацию, о которой говорят. В том числе и представители Партии регионов, и другие депутаты, что у них есть видеоряд, который свидетельствует о характере и течении инцидента. Есть документы. Если ВР будут предоставлены достаточно весомые материалы, она будет вынуждена принимать радикальное решение. И второе – сейчас проводится служебное расследование Кабинетом министров Украины, и вполне очевидно, что ВР заслушает информацию о результатах данного расследования».

Напомним, что 19 мая ВР создала две Временные следственные комиссии по вопросам расследования обстоятельств инцидента с участием министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, который произошел 4 мая 2009 года в аэропорту г. Франкфурт-на-Майне (Германия).

Председателем первой ВСК назначен депутат от БЮТ Роман Забзалюк. В целом в комиссию вошло 9 парламентариев

Руководителем второй ВСК назначен Нестор Шуфрич.

Луценко будет "под колпаком" двух комиссий