В центре Тбилиси подрались таксисты и оппозиционеры

723
В центре Тбилиси подрались таксисты и оппозиционеры

Водители тбилисских такси в пятницу, 22 мая, устроили "автоманифестацию" в центре города, выражая протест в связи с блокированием движения транспорта в городе представителями оппозиции, требующими отставки президента страны Михаила Саакашвили.

Участники акции таксистов заявили журналистам, что терпят убытки из-за постоянного блокирования автомагистралей. Водители такси на площади Свободы попытались сдвинуть одну из клеток - импровизированных тюремных камер, которыми заполнена вся площадь.

Спор водителей с жителями "города клеток", символизирующего "превращение Грузии в полицейское государство", перерос в драку. Инцидент был урегулирован после прибытия на место происшествия активистов оппозиции, которые разняли участников потасовки. Ожидается, что вечером на митинге лидеры оппозиции прокомментируют инцидент, передают Подробности.

Напомним, в четверг, 21 мая, демонстранты объявили о начале пикетирования центральных дорог, опротестовывая тем самым "операцию по изъятию частной собственности лидеров оппозиции".

Митинги в Тбилиси начался 9 апреля. Лидеры оппозиции объявили, что люди разойдутся только тогда, когда президент страны Михаил Саакашвили уйдет в отставку. По данным организаторов протестов, в ходе акций протеста пострадали 116 сторонников оппозиция.

Читайте по теме:

Саакашвили лично обратился к мятежникам

Саакашвили: Пусть никто не думает, что мы слабаки

В Грузии задержаны 10 мятежников

Организаторов мятежа в Грузии достанут из-под земли

Мятеж в Грузии подавлен

В центре Тбилиси подрались таксисты и оппозиционеры