БЮТ сделал первый шаг к отставке Еханурова

807
БЮТ сделал первый шаг к отставке Еханурова

Народный депутат от фракции БЮТ Игорь Рыбаков внес на рассмотрение парламента постановление об увольнении Юрия Еханурова с должности министра обороны. Соответствующий документ зарегистрирован в парламенте 20 мая.

Напомним, что в среду премьер-министр Юлия Тимошенко рекомендовала Президенту Украины Виктору Ющенко внести представление об увольнении Юрия Еханурова с должности министра обороны.

"Я, как премьер-министр, пересмотрела все акты, доказательства, и могу сказать: беспрецедентное коррупционное обращение с бюджетными средствами. Это мой личный вывод, на который я имею право. Поэтому я сегодня направлю на имя Президента свое письмо, добавлю все акты, которые у нас есть, с просьбой – так, как это предусмотрено Конституцией - подать представление в ВР на увольнение министра обороны", - сказала Юлия Тимошенко.

Кроме того, руководитель правительства намерена попросить Генеральную прокуратуру и МВД расследовать факты коррупции в Минобороны.

"Я не хочу, чтобы в правительстве Украины была коррупция. Еще раз подчеркиваю, все расходы по всем министерствам будут проверены", - резюмировала Юлия Тимошенко.

Напомним, что сегодня в ходе заседания правительства главное контрольно-ревизионное управления заявило о масштабных нарушениях Министерства обороны в земельной сфере. "Факты нарушений, о которых шла речь на заседании правительства 22 апреля, не только подтвердились, но и оказались значительно более масштабными", - сказал глава КРУ Николай Сивульский.

БЮТ сделал первый шаг к отставке Еханурова