ФБР предотвратило серию терактов в Нью-Йорке

1,7 т.
ФБР предотвратило серию терактов в Нью-Йорке

Как заявили представители американских правоохранительных органов, арестованы четыре человека, подозреваемые в намерении совершить нападения на цели в Нью-Йорке.

По первым сообщениям, они планировали взорвать синагогу и еврейский культурный центр в Бронксе, а также собирались сбить военный самолет в районе авиабазы Национального гвардии в аэропорте Стюарт в предместье Ньюбург к северу от города.

В заявлении прокуратуры Южного округа Нью-Йорка говорится, отмечает Би-Би-Си, что заговорщики намеревались воспользоваться переносным зенитным комплексом "Стингер" для обстрела самолетов.

Слежка за подозреваемыми велась в течение года, говорится также в заявлении прокурора. При попытке обзавестись взрывчаткой и оружием они вступили в контакт с агентом ФБР, который снабдил их "недействующими ракетами и обезвреженной взрывчаткой типа Си-4".

Объявлены имена арестованных: все четверо родились в США и имеют американское гражданство. Все они ранее отбывали тюремные сроки за различные преступления.

Аресты были произведены в тот момент, когда подозреваемые закладывали пакеты с взрывчаткой под припаркованные у синагоги в Бронксе автомашины. При аресте у них в машине была обнаружена также установка «Стингер».

Очевидцы видели, как сотрудники правоохранительных органов остановили черный спортивный джип, в котором подозреваемые прибыли к синагоге. Агенты разбили у машины окна, вытащили четверых находившихся внутри мужчин и надели на них наручники.

Читайте по теме:

Еще один подозреваемый в терроризме покинул Гуантанамо

ФБР без причин записало 24 тыс. человек в список террористов

ЕС похвалил Украину за работу с террористами

ФБР предотвратило серию терактов в Нью-Йорке