Литвин выполнил предвыборное желание Ющенко

1,3 т.
Литвин выполнил предвыборное желание Ющенко

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин подготовил проект постановления о назначении президентских выборов на 17 января 2010 года. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

«Я подготовил проект постановления Верховной Рады, но в расширенном варианте. Первый пункт - это назначить выборы президента на 17 января 2010 года. Кому это не нравится, должны понять, что надо терпеть», - сообщил спикер.

Кроме того, по словам спикера, постановлением предусмотрено поручить комитетам Рады подготовить и внести на рассмотрение Рады поправки к закону о выборах президента Украины. «Он требует серьезной модификации», - считает он.

«Наконец предусмотреть в постановлении поручение комитету, чтобы у нас выборы президента проходили не в течение 120 дней, как это предусматривает ныне действующий закон, а 90 дней», - сказал спикер.

По его словам «нужно сделать максимум возможного, чтобы как можно меньше колотило страну».

Спикер также заявил, что дату следующих президентских выборов Верховная Рада должна принять на следующей пленарной неделе. «Ничего оттягивать», - сказал он.

Как сообщал «Обозреватель», 19 мая ранее заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов заявил, что назначение парламентом любой даты президентских выборов, кроме 17 января 2010 года будет обжаловано в Конституционном суде.

Читайте по теме:

Кучма: выборы Рады возможны только после президентских

У Ющенко продолжают гнуть свою линию: выборы 17 января

Янукович: выборы президента нужно проводить после Рождества

У Литвина ждут на выборы больше 60% украинцев

Выборы президента 25 октября признаны незаконными

Литвин выполнил предвыборное желание Ющенко