Ни одного боевика в Чечне сейчас нет

835
Ни одного боевика в Чечне сейчас нет

Глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что на территории республики в настоящее время нет ни одного боевика.

"Ни одного боевика на территории Чеченской Республики нет. Но которые отсыпаются где-то, и, получив деньги и паспорт, приезжают в Чеченскую Республику - они есть. Но мы их будем уничтожать", - сказал Абдурахманов на пресс-конференции во вторник.

Действовавший почти десять лет в Чечне режим контртеррористической операции был отменен 16 апреля.

По мнению спикера, Чечня - единственное место на земле, где удалось победить международный терроризм, сообщает РИА Новости.

"Мы победили в этой войне (с международным терроризмом). И в международном плане - единственный фронт, где достигнута победа над международным терроризмом, - это чеченский фронт во главе с (президентом Чечни Рамзаном) Кадыровым", - заявил Абдурахманов.

По его словам, отдельные боестолкновения на территории Чечни могут происходить, однако "это единичные случаи".

Абдурахманов заявил, что боевики сейчас прячутся в таких регионах России, как Ингушетия, Дагестан и Ставропольский край, а также в Азербайджане и Абхазии.

Чеченский спикер высоко оценил взаимодействие правоохранительных органов Чечни и Ингушетии в мероприятиях по пресечению передвижения боевиков из одной республики в другую и высказал критические замечания в адрес руководства Дагестана.

Читайте по теме:

В Чечне предотвращены резонансные теракты

У здания МВД Чечни взорвался террорист-смертник, есть жертвы

В Чечне снова борются с терроризмом

В Турции террористы захватили 15 заложников

ЕС похвалил Украину за работу с террористами

Ни одного боевика в Чечне сейчас нет