За убийц харьковских инкассаторов пообещали миллион

859
За убийц харьковских инкассаторов пообещали миллион

Руководство харьковской милиции увеличило с 500 тысяч до 1 миллиона гривен размер вознаграждения за информацию, которая позволит задержать причастных к вооруженному нападению на инкассаторов ”Ощадбанка” в Харькове.

Об этом сообщили корреспонденту УНИАН в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области со ссылкой на начальника управления Виктора Развадовского.

Напомним, 2 апреля 2009 г. в Харькове было совершено нападение и убийство трех инкассаторов. Женщина, которая стала свидетелем нападения, была ранена. Грабители применили автоматическое оружие. Они скрылись с места преступления на двух автомобилях, один из которых - инкассаторский ВАЗ 2109. По данным милиции, преступники похитили 300 тыс. грн. банковских денег.

В апреле 2009 г. прокурор Харьковской области Василий Синчук объединил по статье «бандитизм» все дела по всем фактам нападений на инкассаторов в Харькове, которые были совершены неизвестными лицами на протяжении 2001 – 2009 годов. По данным пресс-службы прокуратуры, на протяжении 2001-2009 годов в Харькове участники банды совершили 4 дерзких разбойных ограбления, в частности, с применением огнестрельного оружия на экипажи инкассации Харьковского филиала АКБ «Правэксбанк», Харьковского областного управления ОАО «Ощадбанк» и АППБ «Аваль» в г. Харькове. Во время этих нападений убито 10 человек, причинены телесные повреждения разной степени тяжести четырем лицам, похищено около 1 млн. 219 тыс. грн., более 33,5 тыс. долларов США, 4,3 тыс. евро, 37 тыс. российских рублей, 3 автомобиля, 3 пистолета, 2 автомата и патроны к ним.

15 мая в ходе выездного совещания в Харькове с участием заместителя генерального прокурора Украины Виктора Пшонки было объявлено о том, что ГПУ недовольна ходом расследования дела о нападениях на инкассаторов в Харькове.

Читайте по теме:

За харьковских инкассаторов ответят работники Ощадбанка

За информацию о расстреле инкассаторов обещана награда

В Харькове убили троих инкассаторов

В Одессе двое рецидивистов обстреляли инкассаторскую машину

Угнана инкассаторская машина с 20 млн рублей

За убийц харьковских инкассаторов пообещали миллион