Отставка Балоги повышает шансы Яценюка

1,7 т.
Отставка Балоги повышает шансы Яценюка

Уход Виктора Балоги с должности главы Секретариата Президента повышает шансы Арсения Яценюка стать преемником Виктора Ющенко. Такой прогноз сделала источник газеты «Сегодня» в Секретариате Президента.

«Балога был последним, кто еще реально, а не на словах, пытался построить какие-то схемы победы Ющенко на выборах. После его отставки президента будет намного легче уговорить на то, чтобы он не испытывал судьбу и поддержал Яценюка», - сказал источник.

Как отмечают журналисты издания после ухода Виктора Балоги «президент фактически лишается всяких надежд на второй срок, так как новый руководитель СП, скорее всего, будет занят уже не столько организацией предвыборной кампании Виктора Ющенко, сколько договоренностями со всеми ключевыми политическими игроками о гарантиях спокойной пенсии для нынешнего президента и доходных мест для себя и своих людей».

В политике Cекретариата Президента с уходом Балоги может измениться многое, отмечает газета. «Ющенко уже делает первые шаги в националистическую и антикоммунистическую нишу, которую он хочет занять на выборах», - сказал источник на Банковой.

«Балога был противником этого, пытаясь тащить президента в центр, а теперь сдерживать его будет некому», - добавил собеседник издания.

Напомним, что 18 мая глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил о своей отставке. Главными претендентами на место Балоги эксперты называют Романа Безсмертного и Веру Ульянченко.

Читайте по теме:

СБУ не ищет хозяина самолета, которым летал Балога

Балога: Моя роль на Банковой - исключительно менеджерская

Зампреда СБУ защитит Балога?

Почему ушел Балога?

Балога дав по пиці майбутньому голові Секретаріату?

Отставка Балоги повышает шансы Яценюка