Луценко назвал "заказчика" инцидента с его участием

1,9 т.
Луценко назвал 'заказчика' инцидента с его участием

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что информацию об инциденте с его участием в аэропорту Франкфурта немецкой газете «Бильд» предоставил Секретариат Президента Украины через украинского журналиста. Об этом он заявил в интервью «Газете по-киевски».

«Бильду» эту информацию сообщил украинский корреспондент, который получил информацию из Секретариата Президента. В свою очередь, секретариату донес МИД, а ему – Посольство Украины в Германии. Журналист, не получив подтверждения информации в МВД, обратился, очевидно, к своим знакомым в желтой немецкой прессе», - сказал министр, добавив, что уже во время отлета видел журналиста с профессиональным фотоаппаратом, фиксировавшего отлет украинской делегации. «Я понял, что произошла утечка».

В то же время министр сказал, что не хочет называть фамилию журналиста, но отметил: «Он работает в интернет-издании».

Отвечая на один из вопросов, Юрий Луценко признал, что в составе делегации была и украинская певица Руслана Лыжичко.

«Руслана была в составе делегации – ее пригласила корейская сторона, но она прошла на самолет раньше... Она сидела в самолете и ничего не видела. Она видела наш обед, но не сам конфликт с немецкой полицией», - отметил он.

Кроме того, министр категорически опроверг информацию о том, что он пил водку во время посадки самолет в аэропорту «Борисполь». «Не было никакой водки. Мы пили чай с послом Кореи в Украине.

Напомним, что 5 мая зарубежные СМИ, в том числе немецкая газета «Бильд», заявили, что Юрий Луценко 4 мая провел полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне.

По информации прессы, министра в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после ссоры с полицейскими.

12 мая Юрий Луценко заявил, что немецкая полиция безосновательно задержала его и сына, поскольку они были трезвыми. При этом он отметил, что подает в отставку с должности министра внутренних дел Украины, чтобы не дестабилизировать ситуацию в МВД.

Читайте по теме:

Кабмин отпустил Луценко

Луценко: сотрудница авиакомпании нахрюкала мне в лицо

"Наша Украина" не простит Луценко скандала

Герман назвала Луценко лежащим полицейским

В Германии закрыли дело против Луценко

Луценко назвал "заказчика" инцидента с его участием