В АРК за сбыт наркотиков осудили россиянку

958
В АРК за сбыт наркотиков осудили россиянку

Апелляционный суд в АР Крым оставил в силе приговор Сакского горрайсуда относительно гражданки России, которая в июле прошлого года контрабандно переместила партию особенно опасного психотропного вещества «экстази» и пыталась сбыть ее на территории Украины.

В июле 2008 года 20-летняя студентка Петербуржского университета культуры и искусств поездом прибыла в Крым. Около 100 пилюль «экстази», 20 грамм «амфетамина» и марихуану она расфасовала по пакетам, положила их в банки с кофе и перед тем как пройти таможенный контроль, спрятала «товар» в подушке.

В первый же день пребывания на фестивале «Казантип», молодая девушка пыталась сбыть контрабандные наркотики, во время чего и была задержана стражами порядка. В ходе обзора помещения, которое нанимала 20-летняя контрабандистка, была изъята другая часть наркотических средств.

По факту контрабанды СБ Украины возбудила уголовное дело за ч.2 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) и ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Криминального кодекса Украины.

Сначала задержанная легкомысленно относилась к тому, что совершила, и только в ходе следствия начала понимать всю серьезность ситуации.

В декабре 2008 года приговором Сакского горрайсуда гражданка России признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года.

В АРК за сбыт наркотиков осудили россиянку