МИД обсуждает с пиратами освобождение судна "Marathon"

2,0 т.
МИД обсуждает с пиратами освобождение судна 'Marathon'

Продолжаются переговоры об освобождении захваченного сомалийскими пиратами судна «Marathon», в состав экипажа которого входят восемь человек – все граждане Украины. Об этом УНИАН сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

Согласно информации компании-оператора судна, во второй половине дня 12 мая пираты в третий раз вышли на связь. В ходе телефонного разговора были обсуждены условия и порядок освобождения судна и экипажа.

Представители компании-оператора имели также повторный контакт и с капитаном судна, который сообщил, что в общем состояние здоровья экипажа и ситуация на судне является удовлетворительной.

Представители компании и представители межведомственной рабочей группы как по прежнему воздерживаются от сообщений о ходе переговоров с пиратами.

Как сообщалось ранее, 7 мая с.г. сомалийскими пиратами захвачено грузовое судно «Marathon» под флагом Нидерландских Антильских островов, владелец компания «Western Marine Transport NV», оператор – компания «Cargadoor Amons & Co» (г.Заандам, Нидерланды). В состав экипажа входят восемь человек – все граждане Украины.

Читайте по теме:

Пираты доставят украинцев к побережью Сомали

Судно "Ariana" с пленными украинцами идет к базе пиратов

Владелец захваченной "Арианы" объяснил, почему сорвал связь

МИД: на захваченном пиратами судне достаточно еды

Пираты пленили 17 украинских моряков

МИД обсуждает с пиратами освобождение судна "Marathon"