Луценко защитит Медведько?

1,6 т.
Луценко защитит Медведько?

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько уже второй день отсутствует на рабочем месте.

По официальной версии Александр Иванович ушел на больничный. Обязанности генпрокурора в настоящее время исполняет Сергей Винокуров. Между тем по информации нашего источника в ГПУ реальным же и.о. генпрокурора в ведомстве на Резницкой является Ренат Кузьмин.

Стоит отметить, что на столе Александра Медведько остался ряд весьма интересных дел: уголовное дело на заместителя председателя Секретариата Президента Андрея Кислинского, уголовное на заместителя председателя СБУ Валерия Хорошковского, его коллегу Тиберия Дурдинца, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье 382 УК «умышленное неисполнение решения суда», а также пакет компромата на министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука, и запрос в отношении франкфуртского скандала с министром внутренних дел Юрием Луценко.

По информации же источников «Украинской правды» Медведько категорически против того, чтобы дать ход делам в отношении Кислинского и Хорошковского. Иницатором же открытия таких дел издание называет заместителя Генерального прокурора Украины Рината Кузьмина.

Кроме того, как утверждают наши источники в прокуратуре, Медведько отказывается отправить запрос немецким коллегам относительно инцидента с министром внутренних дел Юрием Луценко.

Больничный же - это на самом деле тихая форма протеста.

Напомним, что во вторник Суд санкционировал задержание заместителя главы СБУ Тиберия Дурдинца, которого связывают с заместителем главы Секретариата Президента Виктором Балогой.

Читайте по теме:

Дурдинец заболел и аресту не подлежит

Кислинский настаивает, что Тимошенко изменяла

НУ-НС нашла второй выход для Луценко

Ющенко: Луценко должен извиниться и уйти

Луценкогейт: регионалы ставят ультиматум коалиции

Луценко защитит Медведько?