"Нашу Украину" возглавит "няня Президента"?

905
'Нашу Украину' возглавит 'няня Президента'?

Новым председателем политсовета партии "Наша Украина" может стать Вера Ульянченко. Кандидатуру губернатора Киевщины внес на рассмотрение политсовета политической силы, назначенного на 16 мая Президент Украины Виктор Ющенко.

По информации источников "Коммерсанта-Украина", остановиться на кандидатуре губернатора Виктор Ющенко решил после того, как от его предложения возглавить совет партии отказался народный депутат Вячеслав Кириленко.

После того как Кириленко в очередной раз отказался от такого предложения, на последнем собрании председателей партийных организаций было решено выдвинуть кандидатуру Веры Ульянченко. Но это было сделано, скорее, от безысходности, чем от желания, чтобы совет партии возглавляла именно она,– заявил один из членов НУ

По кандидатуре же Ульянченко как утверждает газета окончательное решение не принято. "Кандидатуру Веры Ульянченко мы обсудили на последнем заседании президиума партии, на которое были приглашены и члены всех областных организации "Нашей Украины", – заявил один из представителей НУ.– Как нам сообщили, кандидатура Веры Ивановны предложена президентом Виктором Ющенко, но окончательного решения мы пока не приняли.

В свою очередь, брат Президента Петр Ющенко заявил, что в партии есть много достойных людей, которые могли бы возглавить политсовет.

Напомним, после того как в конце прошлого года народный депутат Вячеслав Кириленко оставил должность председателя партии, предложив избрать на нее президента Виктора Ющенко, в устав НУ было внесено изменение, которым разделялись полномочия главы партии и председателя ее совета – главного органа, работающего между съездами, к полномочиям которого относится, в частности, "определение стратегии и тактики деятельности партии".

Стоит отметить, что претендента на должность председателя совета партии Ариной Родионовной, а как известно именно так звали няню Александра Пушкина.

Читайте по теме:

Ющенко пообещал премьеру поддержку НУ-НС

В НУ-НС недовольны бездеятельностью Президента

Новый лидер НУ-НС отказывается быть собственностью Ющенко

В НУ-НС пополнение

БЮТ и регионалы готовят "слив" министров от НУ-НС

"Нашу Украину" возглавит "няня Президента"?