Ющенко уверен, что шатания Украины не влияют на ЕС

912
Ющенко уверен, что шатания Украины не влияют на ЕС

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что на интенсификацию отношений между Украиной и Европейским Союзом не влияет политическая нестабильность внутри Украины. Об этом глава государства заявил в интервью одному из украинских СМИ.

По словам гаранта, отношения Украины и ЕС в последние четыре года развивались чрезвычайно успешно.

Виктор Ющенко также назвал инициативу ЕС «Восточное партнерство» исключительно положительной. «Большой победой является то, что в декларацию попала как глобальная цель такой политики - политическая ассоциация и экономическая интеграция стран Восточной Европы, в том числе Украины, в Европейский Союз», - сказал он.

Гарант также прокомментировал ситуацию с использованием нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсном режиме. По его словам, использование главной украинской артерии в прямом направлении оградит его от политического влияния. «У нас есть межправительственное соглашение между Украиной и Польшей о переходе на аверсный режим в рамках реализации ЕАНТК, поэтому в действительности правовая основа уже настолько детально проработана, чтобы мы наконец пришли к рациональному использованию одной из успешных газотранспортных артерий Украины, что шансы оппонентов искать какое-то промедление, в том числе, президентские выборы, являются достаточно минимальными», - сказал Президент.

Напомним, что 7 мая в Праге состоялась презентация инициативы «Восточное партнерство».

Ющенко уверен, что шатания Украины не влияют на ЕС