Власти Египта уничтожили 26 тысяч свиней

1,0 т.
Власти Египта уничтожили 26 тысяч свиней

В Египте с целью профилактики гриппа H1N1 уничтожено около 16% поголовья свиней. Как сообщает ВВС, забиты 26 тыс. животных из общего поголовья в 165 тыс. особей.

В конце апреля сообщалось, что власти Египта приняли решение об уничтожении всего поголовья свиней в связи с распространением в мире гриппа H1N1. Об этом заявил сообщил министр здравоохранения страны Хатем Габали.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время от этого гриппа в мире погибли 48 человек (45 — в Мексике, два — в США и один — в Канаде).

Первый случай инфицирования человека гриппом А/H1N1 был зафиксирован в Австралии. Кроме того, два человека заразились в Бразилии, где общее число больных выросло до шести. Первые три случая заражения людей вирусом зафиксированы в Японии.

В Канаде подтверждено не менее 200 случаев заражения людей гриппом A/H1N1, в Великобритании — 39, в США — 1693, в Израиле — 7. Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу приняла решение не повышать с пятого до шестого уровень угрозы пандемии гриппа А/H1N1.

Читайте по теме:

Грипп A(H1N1) появился уже в 30 странах мира

Мексика бойкотирует Шанхайскую ярмарку из-за гриппа

Гриппом A/H1N1 может заразиться треть землян

Власти Египта уничтожили 26 тысяч свиней