Сомалийские пираты снова захватили судно с украинцами

1,2 т.
Сомалийские пираты снова захватили судно с украинцами

Сомалийские пираты захватили немецкий контейнеровоз «Hansa Stavanger» с двумя украинцами на борту. Об этом УНИАН сообщил главный редактор журнала «Морской Бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко. По его словам, судно было захвачено сомалийские пиратами 4 апреля на расстоянии 400 миль от сомалийского порта Кисмая. В захвате участвовали 6 пиратов на одной лодке, рядом было судно-база.

По информации Войтенко, в состав экипажа входят: капитан – гражданин Германии, старший помощник, 2-й механик и старший механик – граждане России, 3-й помощник и моторист - граждане Украины. Также на борту 14 граждан Филиппин.

Он сообщил, что на борту «Hansa Stavanger» сотни контейнеров с грузами, стоимость которых оценивается в десятки миллионов долларов.

«Если корабль следовал из Азии на страны Восточной Африки с товарами, то выкуп 2-3 млн долл. становится очень малой величиной по сравнению со стоимостью товаров, которые, в отличие от танков или нефти, стали или руды, можно разграбить – это товары широкого спроса, от носков до домашних кинотеатров и компьютеров», - сказал Войтенко.

Видео дня

По его словам, контейнеровоз следовал из Джебель Али (ОАЭ) в Момбаса (Кения), а далее Дар-эс-Салам (Танзания).

Генеральное консульство Украины в Гамбурге подтвердило информацию о двух украинцах на борту.

Читайте по теме:

Сомалийских пиратов ожидает бой на берегу

Сомалийцы без денег все уйдут в пираты

Абсурд: сомалийские пираты финансируют партию в Украине?

Сомалийские пираты раздают щедрую милостыню

ЕС начал военную операцию против пиратов

Сомалийские пираты снова захватили судно с украинцами

Сомалийские пираты снова захватили судно с украинцами