newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Афганские боевики вооружаются ослами-смертниками

1,2 т.
Афганские боевики вооружаются ослами-смертниками

Высокопоставленный офицер британской армии и еще шесть военнослужащих чудом остались в живых после того, как рядом с их бронированным автомобилем взорвался осел, груженный взрывчаткой, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Times.

Видео дня

Это первый случай использования боевиками в Афганистане домашних животных для осуществления терактов, отмечает британское издание. "Мы заметили осла, привязанного к дереву, когда ехали на юг, чтобы понаблюдать за операциями, проводившимися в тот день, но ничего особенного в нем не было. Кругом полно ослов", - признался газете один из военных.

Однако, когда они ехали обратно, взрывчатка, спрятанная в сумках, навьюченных на осла, сработала. Взрыв оглушил солдата, находившегося наверху бронемашины, окатив его кровью и внутренностями осла, и повредил три колеса автомобиля. Никто из военных серьезно не пострадал.

Самых разных представителей фауны используют в своих целях как боевики, так и правительственные организации в разных странах. Так, в Ираке боевики воюют с американскими войсками при помощи манекенов, голубей и воздушных змеев. Пентагон в свою очередь пытается заставить "работать" в своих интересах акул, пчел, сверчков и жуков.

Во время войны в Ираке в 2003 году сообщалось, что власти Марокко предложили коалиции в качестве помощи 2000 обезьян, чтобы приматы, жертвуя собой, расчищали минные поля, обеспечивая беспрепятственное наступление сил коалиции на заминированные позиции противника.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы США пытаются использовать для поиска мин в фарватере порта Умм-Каср в Ираке дельфинов и морских львов.

Читайте по теме:

От удара авиации США погибли шестеро афганцев

Обама просит $83,5 млрд на Ирак и Афганистан

НАТО собирает деньги для афганской армии

Афганские боевики вооружаются ослами-смертниками