На круизном лайнере поймали кокаиновых бабушек

842
На круизном лайнере поймали кокаиновых бабушек

Испанская полиция задержала престарелых туристок на океанском лайнере, которые перевозили крупную партию наркотиков. В каюте предприимчивых бабушек было припрятано 27 килограммов "зелья".

Сотрудники испанской полиции накрыли целую сеть наркодилеров, которые организовывали контрабанду кокаина из Южной Америки с помощью наркокурьеров пенсионного возраста, передает Agence France-Presse.

Помимо двух пожилых пассажирок лайнера полицейские арестовали еще 7 членов наркомафии. Среди них два курьера, которые должны были забрать кокаин у женщин, а также главарь банды, пытавшийся сбежать в Бразилию.

Видео дня

Две женщины, которым уже за 60, были задержаны после завершения круиза на лайнере в Кадисе. В их каюте сыщики обнаружили 27 килограммов кокаина.

По данным следователей, старушки получили кокаин в Бразилии и должны были сдать его наркодилерам в Испании. При этом группа преступников состояла главным образом из людей почтенного возраста - больших любителей круизов на роскошных лайнерах, сообщает SiteUA.org со ссылкой на Морской бюллетень.

Читайте по теме:

Замглаваря крупнейшего наркокартеля задержали в Мексике

В Испании конфисковали кокаиновый сервиз

В Гондурасе разбился самолет с тонной кокаина на борту

На круизном лайнере поймали кокаиновых бабушек