Мажору c "Бентли" светит наказание

1,2 т.
Мажору c 'Бентли' светит наказание

Крымские правоохранители не спешат с расследованием причин гибели мотоциклистки Анны Мишуткиной под колесами автомобиля «Бентли», принадлежащего сыну симферопольского бизнесмена и депутата местного горсовета Иосифа Файнгольда. Результаты экспертизы, определившей скорость, с которой двигался автомобиль «мажора» ночью 16 сентября прошлого года, милиция продолжает держать в тайне, но обещает что Файнгольд-младший непременно будет наказан. Но за хулиганство двухгодичной давности.

В интервью «Крымской правде» начальник главка крымской милиции Николай Ильичев сообщил, что следствие до сих пор сомневается в подлинности крови, которую Виталий Файнгольд предъявил через несколько часов после аварии. Однако вынудить «свидетеля» ДТП сдать анализ повторно они не могут.

Ильичев заявил, что вскоре после получения результатов экспертизы милиция определит виновных аварии.

«В расследовании истинных причин происшествия, повлёкшего за собой смерть потерпевшей, будем максимально объективными и никому не позволим оказывать на нас давление», – пообещал Ильичёв.

Видео дня

Пока же в милиции решили создать видимость беспристрастного расследования эпизодов прошлых лет, в которых отличился Файнгольд-младший.

«Мы возобновим уголовные дела по фактам хулиганства: несколько лет назад этот молодой человек сначала избил студента, потом напал на сотрудника «Беркута». Всё это осталось безнаказанным. Но, насколько мне известно, пострадавшие уже обратились в прокуратуру с просьбой отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», – пообещал Ильичев.

По словам начальника милицейского главка, Виталий Файнгольд находится в Симферополе и прилежно является к следователю по каждому вызову. Пока ещё как свидетель, передает «Новый Регион».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что экспертиза, проведенная Харьковским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз, подтвердила вину Виталия Файнгольда в сентябрьском ДТП.

По неофициальной информации, эксперты установили: автомобиль «Бентли», убивший девушку, двигался со скоростью свыше 170 км в час, которая и по старым, и по новым нормам является недопустимой не только в черте города, но даже на трассах.

Напомним, авария с участием «Бентли» Виталия Файнгольда произошла в ночь на 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Дорогая иномарка сына Иосифа Файнгольда – депутата горсовета Симферополя от партии «Союз», буквально разорвала мотоцикл «Сузуки Бандит», которым управляла 25-летняя Анна Мишуткина, известная в байкерских кругах под ником «Никита».

По словам свидетеля ДТП Леры «Wely», которая ехала на мотоцикле позади погибшей, скорость «Бентли» была не меньше 200 км/ч. Между тем, в интервью журналистам Иосиф Файнгольд заявил, что его сын двигался на допустимой скорости, не более 60 – 80 км/ч.

Гибель 25-летней симферопольской байкерши под колесами депутатского «Бентли» вылилась во всеукраинскую акцию «День памяти погибших мотоциклистов». Собравшиеся на центральных площадях Киева, Львова, Харькова, Днепропетровска, Ужгорода, Луганска и других городов поддержали идею сделать день похорон Анны Мишуткиной – 18 сентября, ежегодным днем памяти погибших байкеров.

Читайте по теме:

Мажор с "Бентли" отпущен под подписку о невыезде

«Бентли», убивший девушку, мог ехать со скоростью 200 км/час

Виновной в ДТП c ''Бентли'' могут признать погибшую. ВИДЕО

Мотоциклист разбился насмерть на скорости 385 км/ч

Мотоциклист лишил жизни себя и еще двоих людей

Мажору c "Бентли" светит наказание