Черновецкий променял отпуск на уголовщину Луценко

856
Черновецкий променял отпуск на уголовщину Луценко

Мэр Киева Леонид Черновецкий вернулся в Украину из Израился, куда он улетел 1 апреля на отдых. Такое решение Черновецкий принял в связи с повышенным внимание со стороны СМИ к его пребыванию в самом фешенебельном отеле курортного города Эйлат Sheraton Herods.

Также мэр Киева имеет намерение разобраться с ситуацией относительно привлечения его к уголовной ответственности.

Напомним, министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил о возможном привлечении к уголовной ответственности мэра Киева Леонида Черновецкого и членов его семьи.

Поводом для этого, по словам главного милиционера страны, может стать уклонение Черновецких от уплаты налогов после продажи акций Правэкс-Банка.

Видео дня

В прошлом году финучреждение было продано итальянской компании Intesa Sanpaolo почти за 504 миллиона евро.

По словам Луценко, согласно действующему законодательству, такие налоги платятся в первом квартале следующего после продажи года, то есть налог от продажи Правэкс-Банка в размере 480 миллионов гривен должен был быть уплаченным в госбюджет до 31 марта текущего года. Проверка обстоятельств продажи банка проводится по запросу народного депутата от НУ — НС Кирилла Куликова.

Материалы «для вероятного возбуждения уголовного дела» милиция уже передала Государственной налоговой администрации.

В столичной мэрии ситуацию не комментируют.

"Правэкс-Банк" основан в 1992 году. Intesa Sanpaolo в феврале 2008 года сообщил о подписании соглашения с собственниками Правэкс-Банка о покупке 100% его акций почти за EUR504 млн и в феврале текущего года Антимонопольный комитет Украины разрешил эту сделку. Крупнейшими акционерами банка к 1 января 2008 года являлись ООО СП "Правэкс-Брок" (10,68%), Леонид Черновецкий (7%), Христина Черновецкая (7%), Степан Черновецкий (61,43%).

Черновецкий променял отпуск на уголовщину Луценко