ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии гриппа

1,7 т.
ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии гриппа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 4 до 5 по шестибалльной шкале, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Еврокомиссии.

Ранее ВОЗ заявляла, что может повысить уровень угрозы глобальной эпидемии до пятого, если, по крайней мере, в двух странах будет подтверждаться передача инфекции от заболевших людей здоровым на протяжении длительного времени.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально подтверждает 114 случаев заболевания людей свиным гриппом, заявил в среду временно исполняющий обязанности помощника гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда.

Видео дня

Представитель ВОЗ сообщил, что в восьми случаях заболевшие скончались. Из них семеро в Мексике,один - в США.

Заболевания гриппом свиней в Мексике и ряде других стран вызваны гибридом вируса гриппа типа A (H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания людей или свиней. Вирус гриппа типа "А" представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению.

У заболевших свиным гриппом повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея.

ВОЗ в понедельник, 27 апреля, повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4.

ВОЗ в среду, 29 апреля, обнародовала новый список подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом, согласно которому самое большое количество больных - 64 человека - зарегистрировано в США, что почти в два с половиной раза превышает аналогичный показатель в Мексике, которая является предполагаемым очагом эпидемии.

Читайте по теме:

ВОЗ об угрозе пандемии свиного гриппа. ВИДЕО

В Европе возник дефицит на противогриппозные маски

В США от свиного гриппа умер ребенок

ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии гриппа