Черновецкий требует "прямой путь к Богу"

684
Черновецкий требует 'прямой путь к Богу'

Киевский городской глава Леонид Черновецкий поручил выделить в столичных больницах "комнатки" для мусульман, православных, католиков и протестантов с целью обеспечить "прямой путь к Богу".

Очередная инициатива Леонида Черновецкого закреплена его поручением от 3 апреля 2009 года, сообщает "Зеркало недели".

В этом документе, в частности, говорится: "Прошу вас немедленно в каждой больнице, особенно в онкологической и других, выделить одну комнатку для мусульман, одну комнатку для православных, одну комнатку для католиков, одну комнатку для протестантов. Это прямой путь к Богу! Немедленно доложить о готовности выполнения этого поручения. Немедленно! Дальше я скажу, что делать".

Видео дня

Издание имеет в своем распоряжении копию адресованного главным врачам столичных больниц письма о выполнении поручения мэра, подписанного заместителем генерального директора Территориального медицинского объединения "Левобережное", которое подчиняется Главному управлению здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА.

В письме главным врачам поручено, во исполнение поручения городского главы, текст которого цитируется полностью, "по возможности предусмотреть отдельное помещение, которое, в случае обращений граждан других религиозных взглядов, кроме православных, можно было бы предоставить им для проведения ритуальных действий".

Читайте по теме:

Ющенко дал задание Тимошенко и Черновецкому развивать Киев

Томенко желает, чтобы Черновецкий выполнил свои же указания

Путин из Нью-Йорка: Черновецкий должен уйти

Лужков сделал подарок Черновецкому

У Черновецкого осложнения. Его не будет еще три недели

Черновецкий требует "прямой путь к Богу"