УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Египтянка стала очередной жертвой гриппа

1,1 т.
Египтянка стала очередной жертвой гриппа

В Египте зафиксирован очередной случай смерти человека от «птичьего гриппа». Двадцатипятилетняя девушка стала 25-й жертвой опасного заболевания.

По информации Министерства здравоохранения, погибшая заразилась вирусом H5N1 от домашней птицы.

Уровень заражения «птичьим гриппом» в Египте один из самых высоких после Индонезии и Вьетнама. Последние два смертельных случая в Египте были зарегистрированы в апреле. Так, 6 апреля местный житель Мохаммед Идрис умер в больнице города Александрия, куда его доставили с симптомами гриппа. 11 апреля жертвой опасного заболевания стала 30-летняя женщина. Точную причину заражения установить не удалось. Женщина была госпитализирована 9 апреля и скончалась, несмотря на своевременно оказанную ей медицинскую помощь.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на 1 апреля 2009 года случаи гриппа птиц среди людей зарегистрированы в 15 странах мира. Общее количество подтвержденных случаев гриппа H5N1 среди людей достигло 413, из них в 256 — с летальным исходом.

В России пока не зарегистрировано ни одного случая птичьего гриппа у людей, вместе с тем, соседство двух вирусов — птичьего и человеческого — может привести к мутации штамма и глобальной эпидемии среди людей, сообщает РБК.

Роспотребнадзор России ввел усиленный контроль за пассажирами, прибывающими из стран, где были зарегистрированы заболевания людей.

Читайте по теме:

Шестилетний ребенок умер от птичьего гриппа в Египте

Очередной случай птичьего гриппа зафиксирован в Египте

Полуторагодовалый ребенок заболел птичьим гриппом в Египте

В Китае снова вспыхнул птичий грипп

Египтянка стала очередной жертвой гриппа