Ющенко заподозрил представителя МВФ в краже

765
Ющенко заподозрил представителя МВФ в краже

Сегодня в Нацбанке Украины состоялось совещание во главе с Президентом Виктором Ющенко, которое обернулось неожиданным инцидентом.

Поначалу Ющенко взял слово, и час с лишним рассказывал о ситуации в экономике страны.

Основной тезис Президента заключался в том, что ситуация начинает стабилизироваться, и эту тенденцию следует удерживать.

«За последние 45 дней мы, по сути, имеем стабилизированный курс национальной денежной единицы... но этого еще не достаточно, чтобы говорить о стабилизации как о необратимом факте... поэтому я призываю всех продолжить эту политику... если говорить о наличном валютном рынке, то здесь нет синусоид, которые разрушали доверие людей... но этого еще мало, я настаиваю на том, чтобы сберечь эту ситуацию», – сказал он, добавив, что впервые с сентября 2008 года в банках остановился отток депозитов в гривне.

Видео дня

Сделав паузу, Виктор Ющенко начал искать на столе ручку, чтобы сделать какие-то пометки в блокноте. Однако найти ее он не смог.

Неожиданно Ющенко посмотрел на сидевшую по правую руку от себя Джейлу Пазарбазиолу, руководителя миссии Международного валютного фонда на Украине.

«Джейла, вы у меня ничего не украли?» – спросил ее Ющенко на украинском языке.

Поначалу представительница МВФ ничего не ответила и посмотрела на украинского президента с каменным лицом.

Спустя секунду, осознав, что дело в ручке, она разразилась громким смехом на весь зал, не сдерживая эмоций, передает «Новый регион».

Сам Ющенко в этот момент перевернул один из листков, лежащих на столе, и обратился к Пазарбазиоле: «Да нет, смотрю, ничего не украли, все на месте», – улыбнулся он ей.

Читайте по теме:

Советы МВФ не имеют отношения к борьбе с кризисом

ПР против раздела денег МВФ "втемную"

МВФ еще не придумал, что делать с двумя траншами кредита

МВФ "кивает" на "новые политические условия в Украине"

Кабмин возобновит сотрудничество с МВФ

Ющенко заподозрил представителя МВФ в краже