Мартыненко сравнил Ющенко с Кучмой

1,4 т.
Мартыненко сравнил Ющенко с Кучмой

Глава парламентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) Николай Мартыненко считает, что Президент Украины Виктор Ющенко, представив под конец своего срока новую Конституцию Украины, повторяет действия экс-президента Леонида Кучмы.

Но, по мнению депутата, "тогда у Кучмы ничего не вышло, не выйдет и сейчас". Вместе с тем, по мнению главы фрации НУ-НС, Новая Конституция Украины будет принята уже после президентских выборов.

Как сообщили в пресс-службе НУ-НС, парламентарий заявил: "Могу прогнозировать, что окончательный вариант изменений Конституции может быть принят парламентом к рассмотрению уже после президентских выборов".

По словам Мартыненко, представление Президентом Ющенко своего проекта конституционной реформы вызвало у него ощущение "дежа вю".

Видео дня

"У нас каждый президент в конце своей каденции вносит предложения по Конституции. Изменения Конституции почему-то считаются в подобных ситуациях такой себе "косичкой Мюнхаузена", о которой вспоминают каждый раз, когда надо вытянуть себя из политической трясины. Но мы же не в сказке", - заметил глава фракции НУ-НС. Он вспомнил 2003 год, когда был активным участником противодействия конституционным изменениям. "Тогда у Кучмы ничего не вышло, не выйдет и сейчас. По крайней мере в том виде, в котором предлагает президент", - напомнил народный депутат.

Вместе с тем, по его словам, нынешняя Конституция Украины разбалансировала систему власти и думать о её изменениях надо, но это необходимо делать цивилизованно и в интересах страны, а не отдельных политиков.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко передал спикеру Владимиру Литвину свой проект изменений в Конституцию, который просит рассмотреть неотложно. "Именно в этот непростой момент мы должны принять обновленный Основной Закон страны. Глубокоуважаемый украинский народ, дамы и господа, я имею честь передать сегодня после того, как зачитаю послание, Председателю Верховной Рады Украины проект обновленной Конституции, который прошу рассмотреть в парламенте Украины как неотложный", - сказал он, передает Лига.net.

Предложения Ющенко по изменению Конституции вызывали ряд негативных комментариев украинских политиков.

Читайте по теме:

В НУ-НС определились с заместителями Минфина

В НУ-НС предлагают еще раз встретиться с ЕС и Россией

НУ-НС с утра определится с поддержкой антикризисного пакета

Ющенко пообещал премьеру поддержку НУ-НС

БЮТ согласен на Шамшура с оглядкой на НУ-НС

Мартыненко сравнил Ющенко с Кучмой