УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

НБУ отказался финансировать недострой

765
НБУ отказался финансировать недострой

Национальный банк Украины пообещал выделить 1 млрд грн на рефинансирование недостроев, но три дня назад отказался.

Об этом заявил народный депутат, заместитель главы Комитета ВР по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Юрий Сербин.

По его словам, на данный момент судьба недостроев зависит от того, сможет ли Премьер-министр уговорить вернувшегося к работе главу НБУ Владимира Стельмаха выполнить свои обещания, передает ЛигаБизнесИнформ.

Напомним, Кабинет Министров пообещал к 27 февраля определиться с порядком распределения квот на незавершенное строительство со степенью готовности более 70%. При этом не исключалось повышение планки степени готовности до 80%. «Мы приняли решение - 1 млрд грн выделить на незавершенное строительство со степенью готовности 70% и более. Может быть даже выше продвинемся - 80% и более возьмем», - заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Тимошенко отметила, что средства будут распределены по всем областям пропорционально объемам незавершенного строительства. Помимо этого, по ее словам, с Национальным банком отрабатываются дополнительные возможности усиления ипотечного кредитования.

Читайте по теме:

Сроки кредитов на недострой ограничены

Гарант урегулировал инвестиции в недвижимость

Раздачу денег на недострой отложили на две недели

За госфинансированием недостроя кроется коррупционная схема

Заявок на финансирование недостроя вдвое больше, чем денег

НБУ отказался финансировать недострой