Ющенко, Тимошенко и Огрызко поедут в Грузию

1,6 т.
Ющенко, Тимошенко и Огрызко поедут в Грузию

В первом полугодии 2009 г. состоятся визиты Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и министра иностранных дел Владимира Огрызко в Грузию.

Об этом сообщил сегодня во время общей пресс-конференции с министром иностранных дел Украины министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

По его словам, точные даты визитов пока не известны, поскольку не согласованы с первыми лицами государства.

По его словам, в начале апреля Грузию посетит министр иностранных дел Украины Огрызко. Также Вашадзе сообщил, что он наградил министра иностранных дел Украины и его заместителя Константина Елисеева "орденом чести" за позицию во время грузинско-российского конфликта летом 2008 г.

Министры иностранных дел Украины и Грузии подписали протокол о сотрудничестве. По словам министра иностранных дел Украины Огрызко, Украина планирует использовать опыт Грузии, чтобы донести до населения объективную информацию о НАТО.

"У нас общие перспективы - интеграция в европейские и евроатлантические структуры. В вопросах евроинтеграции нам нужно поучиться у Грузии", - отметил Огрызко.

Украинский министр иностранных дел считает визит представителей европейских стран в Крым позитивным. "Мы очень рады тому, что коллеги из европейских стран больше внимания уделяют регионам Украины, в том числе и Крыму. Наличие военной базы - это консервирование того положения, которое есть в настоящий момент. Крым развернется лицом к Европейской перспективе", - сообщил Огрызко.

Огрызко также считает, что перевод нефтепровода Одесса-Броды в аверсный режим - это "реалистичный, экономически и политически выгодный проект", передает РБК-Украина.

По его словам, в ближайшее время этот проект будет презентован в Брюсселе. В свою очередь Вашадзе добавил, что необходимо использовать момент экономического кризиса, чтобы "удешевить" реализацию этого проекта.

Читайте по теме:

Ющенко встретился с грузинским послом

У Еханурова не знают, что Украина вооружает Грузию

Ющенко принял верительные грамоты грузинского посла

Грузия купит у Украины запрещенные мины

Луценко обещает Грузии дружбу

Ющенко, Тимошенко и Огрызко поедут в Грузию