США пересмотрят все программы вооружений

828
США пересмотрят все программы вооружений

США намерены подвергнуть пересмотру все нынешние программы вооружений, заявил в четверг журналистам глава Пентагона Роберт Гейтс. Об этом сообщает РИА Новости.

Именно сегодня президент США Барак Обама представил в конгрессе проект бюджета на следующий, 2010-й финансовый год, начинающийся 1 октября. По его словам, основной задачей этого документа является искоренение экономически неэффективных направлений и вложение средств в развитие необходимых.

Согласно предложениям Обамы, бюджет министерства обороны страны в 2010 году должен составить 663,7 миллиарда долларов, включая расходы на Ирак и Афганистан. Эта цифра лишь на 1,5% превышает бюджет ведомства на этот год. Предполагается также, что министерство резко уменьшит расходы на Ирак и Афганистан за счет сокращения там масштаба военных действий и отказа от дорогостоящих оборонных программ.

Тем не менее, в бюджете не уточняется, от чего именно должно отказаться министерство, так что решение подвергнуть пересмотру программы вооружений представляется инициативой самого Пентагона.

Читайте по теме:

Новый бюджет США получит $1,75 трлн дефицита

Инфляция в США упала до нуля

В США обнародован план спасения рынка жилья

Экономика США еще не достигла "дна" кризиса

Конгресс США утвердил план на $787 млн

США пересмотрят все программы вооружений