newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Исламисты дали кровавый бой сомалийским войскам

1,1 т.
Исламисты дали кровавый бой сомалийским войскам

По крайней мере, 23 человека погибли и не менее 90 получили ранения в ходе развернувшихся сегодня в столице Сомали боев между исламистами и правительственными войсками.

Боевики радикальной исламской партии "Хизб аль-Исламия" атаковали правительственные силы в южном столичном районе Тале. Жертвами столкновений стали в основном гражданские лица. Официальные сомалийские источники сообщают о пяти погибших военнослужащих и 18 мирных жителях. Поступает информация и о "многочисленных жертвах" в рядах исламских боевиков.

Со своей стороны представитель "Хизб аль-Исламия" утверждает, что повстанцам удалось уничтожить несколько армейских бронетранспортеров, а также "значительное число тех, кто принадлежит к правительственным силам", пишут Известия.ру.

Видео дня

"Хизб аль-Исламия" - одна из основных действующих в Могадишо исламских группировок. Ее возглавляет Шейх Хасан Дахир Авейс, который укрывается на территории Эритреи и активно разыскивается Соединенными Штатами за связи с международной террористической сетью "Аль-Каида" Осамы бен Ладена. Ситуация в Сомали резко обострилась после того, как в январе этого года страну покинул военный контингент Эфиопии, который оказывал помощь сомалийским властям в борьбе с радикальными исламистами.

Читайте по теме:

Сомалийские боевики захватили второй город страны

Число жертв взрыва в столице Сомали возросло до 19 человек

В Сомали обстрелян президентский дворец

Исламисты захватили админцентр Сомали

Сомалийские исламисты обещают расправиться с пиратами

Исламисты дали кровавый бой сомалийским войскам